四神营养

 

四神与宝宝

 

四神指的是华人食谱中的淮山、莲子、芡实和茯苓;有助于孩童脾胃发育,利于营养吸收,增强体质。

 

 

 

也称为山药,含蛋白质、氨基酸、铁、钙、磷、维生素C等多种生命物质,主要成份之一多巴胺,是维持神经、血管活动的主要物质。具有改善人体消化功能,增强体质等作用。近年也发现准山对人体抵抗力的增强有卓越效果。

 

   

莲子含大量的蛋白质、钙、磷、铁、烟酸、钾、维生素 C、维生素族等;尤其为烟酸是宝宝脑神经发育的重要营养素,有助于宝宝脑力和智力的发育,改善记力和专注力

 

 

芡实为干果,是健脾补肾的良好食品;肾为先天之本,脾为后天之本,脾肾都是智力的源泉。现代研究证明,该品含有人体必需的5大营养素,有益智作用

 

   

配以茯苓强化宝宝脾胃功能,使营养更好的吸收是宝宝健康成长的良好食品。

 

 

 

 

糙米宝宝

 

糙米也称为全谷米。它与我们常吃的白米来自于同一种植物,唯在加工过程不同。

 

收割稻米的时候,外层包含了一层硬硬的外壳,当把外壳剥掉后我们就得到可食用的糙米。当把糙米继续精磨,皮层和胚芽层被磨掉后,得到我们常吃的白米。

 

在稻米加工成精白米的过程中,大量的营养元素已流失;这也是为什么白米比糙米营养价值低的原因。糙米保留了稻米的米糠层和胚芽,并含有大量维生素B族、维生素E、纤维素及各种天然营养素,包含了大量宝宝在健康发育中所需的天然营养,也被列为世界健康食品之一。

 

 

 
 
江鱼与宝宝
 

 

江鱼含宝宝所需的蛋白质、钙、铁、维生素和DHA。通过充分摄取钙能促成骨骼和牙齿的坚硬,也助于宝宝神经系统和肌肉功能的正常运作。

 

 

 

 

 

 

洋参与宝宝

 

洋参也称为泡参含丰富的植物卵磷脂(蛋黄素),易化了宝宝学习和 记忆的保留和再现,提高了宝宝学习和记忆能力。

 

网页咨讯只供一般的信息,并不能充当医疗讨论或医疗劝告。